pic#10 кр. фон

(no subject)

Суббота - это завтра) И завтра мы открываемся.
Выставка "Многоликая графика".

5 октября 2019 года в Подольском выставочном зале состоится открытие масштабной выставки работ художников-членов секции графики Московского областного отделения ВТОО "Союз художников России" под названием "Многоликая графика".
На выставке будут представлены порядка 300 работ более чем 30 ведущих художников-графиков Подмосковья, включая работы Председателя Московского областного отделения ВТОО СХ России, Почетного академика РАХ, народного художника России Харламова С М., Почетного академика РАХ, заслуженного художника России, Председателя секции графики Московского областного отделения ВТОО СХ России Ветрова А. Е. и многих других известных в России художников.


Адрес: 142100, Московская обл., Подольск, пр-т Ленина д. 113/62
Телефон: 8 (4967) 63-01-54  Факс: 8 (4967) 63-01-47
Сайт: http://www.vzpodolsk.ru

Collapse )
pic#10 кр. фон

Выставка «Многоликая графика» в Подольске

В Подольске наша секция выставляется впервые. Хотя экспозиционная география обширная, охватывает множество городов, включая и ближнее Подмосковье. Но вот, наконец, и до моей исторической родины добрались)

В Подольском выставочном зале 5 октября в 14:00 состоится открытие выставки«Многоликая графика», организованная по инициативе Московского областного отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» под председательством Почетного академика РАХ народного художника России Сергея Харламова. В выставке участвуют как ветераны, так и творческая молодежь, недавно вступившая в члены МООСХ», – говорится в сообщении.

На выставке будут представлены порядка 300 работ более чем 30 ведущих художников-графиков Подмосковья, включая работы Председателя Московского областного отделения ВТОО СХ России, Почетного академика РАХ, народного художника России Харламова С М. , Почетного академика РАХ, заслуженного художника России, Председателя секции графики Московского областного отделения ВТОО СХ России Ветрова А. Е. и многих других известных в России художников.

Подольский выставочный зал
Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Справки по телефону: +7 (4967) 63-01-47 (Ежедневно с 10:00 до 18:00)
Экспозиция продлится с 04 Октября 2019 по 27 ОКТ 2019

20190930_154051.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Что поедет на выставку?

А вот не могу решить.
Думала выбирать из этих (первый коллажик). Фильтров было два - один по количеству - до 8 шт. включительно, второй по датам - предпочтительны последние годы. Брать из любимых и значимых.
И чтоб приятно гармонировали меж собою) По цвету, фактуре, оформлению... Квест, однако. Потому что сочетаясь в одном, неизбежно проигрывали в другом.

Всего отобрала 13 (случайно!), оставалось сузить круг до 8 приемлемых.

коллаж-1.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Happy Birthday to me)

Традиционно - немного селфи, фото летних зарослей, мшистых пней, пропитанных солнцем яблок, цветов и прочих маленьких дачных радостей мирного обывателя)
В этот раз совсем не выставочное, но в "бою" готовлюсь - впереди еще выставка в Подольском Выставочном зале нашей секции графики (СХ России), но об этом потом. Пока жду рамок и выбираю работы...
Фото архивное, снятое еще на третью "Ноту", но почему бы и нет?) Насчет выставки напишу отдельно, возможно, понадобится помощь в мучительном выборе)


20160717_233952.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Азимут

Геграфия и никакой мистики) Просто захотелось вариацию на тему символического персонажа из серии старинных мистических книг. Название возникло одновременно с образом, тут хотя бы выбирать не пришлось (обычно это муторно).
Не обошлось и без Колосса Родосского, так что ассоциация у нас двойная) Так же, как и соединение в одном двух ипостасей - природной - материальной, плотской, вещественной и рукотворной, искусственной, уходящей в некоторую дискретность (тут невольно вспомнился Набоковский Discreet Bill), не принадлежащую этой реальности.

Курочкина Г.Р.
"Азимут",
бумага, цв. тушь, перо,
38х27см., 2019г.


gr_big_86 .jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Vivat, morituri!

Окажется ли Муза на гильотине? В нашей реальности, к сожаленью, возможно всё. Но моя сегодняшняя попирает и это орудие.
Сюжет, как и большинство их, увиден "внутренне" и по мере работы обрастал ассоциациями и деталями. Об окружении: первоначально планировался маленький город, заросший пирамидальными тополями, но потом (на интуитивной волне)) победили дольмены. Камень как символ незыблемости, вечности и бесчувствия.
Остальное более чем прозрачно и может быть увидено под каким угодно углом. Главное - сказано - нарисовано. О жизни, наблюдениях, временах. О том, что даже свидетельствующий - рискует (пример тому, яркий в своей абсурдности, - судилище за перепощенную картинку). Что опасно быть "несогласным".
Ave, Caesar, morituri te salutant.
А я пока продолжаю свою серию...

Итак:
Курочкина Г.Р.
"Vivat",
серия "Приглашение на казнь", 38х31см., бумага, тушь, перо, 2019г.


VIVAT-mini.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Последний "Гауди" из Красноярска

Именно это издание, от "Арт-Родника". Других предостаточно - тут тебе и THASCHEN, и "Белый город", и "АСТ", много разных. Но здесь - двухтомник и "полное собрание". Хотя у THASCHEN их, как минимум, два (одним томом издана книга Райнера Цербста). Вторую тоже посмотеть хочется, а там, глядишь, и на полку поставлю.
Сначала нашла на ФБ, но с тамошним продавцом не срослось и я уже смирилась, что не судьба. Год издания-то - 2009!
Много позже, при почти случайном серфинге (упрямство художника!)) натыкаюсь в интернет магазине. Причем искала по картинке, простой гуглёж не давал ни-че-го.
Продавец - в Красноярске, доставка - Почтой России (тут я невольно поёжилась)), думать некогда, так что заказываю. Оказалось, сборник - последний. Ну такое моё частое счастье)
Магазин, вдруг кому пригодится: partner-online.ru

А дальше - дней двенадцать пути и вот моё чудо получено наложенным платежом. Книги живы-здоровы, лишь футляр слегка надорван - сказались дорожные передряги. Но это риск, без него никак.
Бумага плотная, мелованная, размер 26х19см. Переплет, правда, клееный, так что придется поаккуратнее. Фотографий много, разных форматов, опубликованы рисунки, эскизы, ДПИ, витражи... Сейчас закончу пару вещей и с удовольствием уйду в чтение)
И фото, конечно:

69262105_2799883123373747_8222966852448419840_o.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Всепоглощающее "Око"

Примерно эта мысль была при попытке передать простенько - сложное. Почти еще один вариант "Низвержения в Мальстрем" по рассказу Э. По. Но с минимумом деталей и планов. Есть ты. И есть Бездна. И попробуй сказать, что у неё нет души)

Водоворот такая штука, что смотреть можно вечно, как и на горение огня, работу других людей и на течение реки по которой проплывает труп твоего врага... А потом эта бездна начинает смотреть в тебя. И здесь у нас - всего одна эмоция, никакого дополнительного антуража.
Смотрим)

Курочкина Г.Р.
"Око",
28х28см., бумага, тушь, перо, 2016г.

=Око=mini.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Балаган

Спустя несколько месяцев довольно неожиданно говорить о том "как начался год") Но он и вправду начался так, что отбил охоту к каким бы то ни было телодвижениям. Поэтому были только книги, рисование и реабилитация - ваш покорный слуга загремел в больничку. Больно, страшно, бесплатно (в кои-то веки создала "социальную нагрузку", а то обычно всё за свой счет).
Подробности - бог с ними, они как у всех, кому угрожает операция из-за неполадок с pancreas. Скажу только, что видения после нескольких суток ада очень напоминали полотна М.Ротко, а "вплывавшие в кадр" идеи картин позже придется как-то... рационализировать что ли. Эскизов не делала, но помню. Вот потяну ли технически - пока вопрос.
Приступ застал не вовремя - за работой над одним caprice на мотив Sefer ha-Zohar (в очень вольном переложении, естественно). Но поскольку планы сбились, успела сделать (и переделать, кстати, так что теперь имею аж две)) совсем другую - еще одну работу из серии "Приглашение на казнь". К произведению Владмира Владимировича отношения не имеет (или нет?).

Итак, у нас:
=Балаган=шапка.jpg
Collapse )