pic#10 кр. фон

Азимут

Геграфия и никакой мистики) Просто захотелось вариацию на тему символического персонажа из серии старинных мистических книг. Название возникло одновременно с образом, тут хотя бы выбирать не пришлось (обычно это муторно).
Не обошлось и без Колосса Родосского, так что ассоциация у нас двойная) Так же, как и соединение в одном двух ипостасей - природной - материальной, плотской, вещественной и рукотворной, искусственной, уходящей в некоторую дискретность (тут невольно вспомнился Набоковский Discreet Bill), не принадлежащую этой реальности.

Курочкина Г.Р.
"Азимут",
бумага, цв. тушь, перо,
38х27см., 2019г.


gr_big_86 .jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Vivat, morituri!

Окажется ли Муза на гильотине? В нашей реальности, к сожаленью, возможно всё. Но моя сегодняшняя попирает и это орудие.
Сюжет, как и большинство их, увиден "внутренне" и по мере работы обрастал ассоциациями и деталями. Об окружении: первоначально планировался маленький город, заросший пирамидальными тополями, но потом (на интуитивной волне)) победили дольмены. Камень как символ незыблемости, вечности и бесчувствия.
Остальное более чем прозрачно и может быть увидено под каким угодно углом. Главное - сказано - нарисовано. О жизни, наблюдениях, временах. О том, что даже свидетельствующий - рискует (пример тому, яркий в своей абсурдности, - судилище за перепощенную картинку). Что опасно быть "несогласным".
Ave, Caesar, morituri te salutant.
А я пока продолжаю свою серию...

Итак:
Курочкина Г.Р.
"Vivat",
серия "Приглашение на казнь", 38х31см., бумага, тушь, перо, 2019г.


VIVAT-mini.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Последний "Гауди" из Красноярска

Именно это издание, от "Арт-Родника". Других предостаточно - тут тебе и THASCHEN, и "Белый город", и "АСТ", много разных. Но здесь - двухтомник и "полное собрание". Хотя у THASCHEN их, как минимум, два (одним томом издана книга Райнера Цербста). Вторую тоже посмотеть хочется, а там, глядишь, и на полку поставлю.
Сначала нашла на ФБ, но с тамошним продавцом не срослось и я уже смирилась, что не судьба. Год издания-то - 2009!
Много позже, при почти случайном серфинге (упрямство художника!)) натыкаюсь в интернет магазине. Причем искала по картинке, простой гуглёж не давал ни-че-го.
Продавец - в Красноярске, доставка - Почтой России (тут я невольно поёжилась)), думать некогда, так что заказываю. Оказалось, сборник - последний. Ну такое моё частое счастье)
Магазин, вдруг кому пригодится: partner-online.ru

А дальше - дней двенадцать пути и вот моё чудо получено наложенным платежом. Книги живы-здоровы, лишь футляр слегка надорван - сказались дорожные передряги. Но это риск, без него никак.
Бумага плотная, мелованная, размер 26х19см. Переплет, правда, клееный, так что придется поаккуратнее. Фотографий много, разных форматов, опубликованы рисунки, эскизы, ДПИ, витражи... Сейчас закончу пару вещей и с удовольствием уйду в чтение)
И фото, конечно:

Collapse )
pic#10 кр. фон

Всепоглощающее "Око"

Примерно эта мысль была при попытке передать простенько - сложное. Почти еще один вариант "Низвержения в Мальстрем" по рассказу Э. По. Но с минимумом деталей и планов. Есть ты. И есть Бездна. И попробуй сказать, что у неё нет души)

Водоворот такая штука, что смотреть можно вечно, как и на горение огня, работу других людей и на течение реки по которой проплывает труп твоего врага... А потом эта бездна начинает смотреть в тебя. И здесь у нас - всего одна эмоция, никакого дополнительного антуража.
Смотрим)

Курочкина Г.Р.
"Око",
28х28см., бумага, тушь, перо, 2016г.

=Око=mini.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Балаган

Спустя несколько месяцев довольно неожиданно говорить о том "как начался год") Но он и вправду начался так, что отбил охоту к каким бы то ни было телодвижениям. Поэтому были только книги, рисование и реабилитация - ваш покорный слуга загремел в больничку. Больно, страшно, бесплатно (в кои-то веки создала "социальную нагрузку", а то обычно всё за свой счет).
Подробности - бог с ними, они как у всех, кому угрожает операция из-за неполадок с pancreas. Скажу только, что видения после нескольких суток ада очень напоминали полотна М.Ротко, а "вплывавшие в кадр" идеи картин позже придется как-то... рационализировать что ли. Эскизов не делала, но помню. Вот потяну ли технически - пока вопрос.
Приступ застал не вовремя - за работой над одним caprice на мотив Sefer ha-Zohar (в очень вольном переложении, естественно). Но поскольку планы сбились, успела сделать (и переделать, кстати, так что теперь имею аж две)) совсем другую - еще одну работу из серии "Приглашение на казнь". К произведению Владмира Владимировича отношения не имеет (или нет?).

Итак, у нас:
=Балаган=шапка.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Приключения итальянской посылки на Почте России

YOOX отправил мне посылочку. Она благополучно дошла до России и благополучно застряла в двух шагах от места вручения. 27 декабря её передали курьеру и с тех пор ни слуху ни духу. Звонков не было! 28.12.2018 сама звоню в #почтуроссии, там выслушивают, принимают к сведению, договариваемся (вроде как!) о дате доставки... В искомый день сижу на телефоне. Молчок. Звоню снова (29.12.2018). На проводе извиняются, дату переносим на ближайшее время - тридцатое. Следующий день ожидания - тишина.
"В третий раз закинул он невод..." (с), уже 31.12.2018. Извинились (тут вышколили, и то хлеб), сказали, что ошиблись с датой и назначили новую, аж 1 на января.
Мысленно я, конечно, улыбнулась, в это время едва ль кто работает, но согласилась из интереса. Конечно же, первого числа никто не пришел) Факир курьер был пьян и фокус не удался (с)
Сейчас буду "закидывать невод" в четвертый раз. Но смертельно надоело!

Кстати, "вишенка", - решила перепроверить, раз уж дозвонилась, свои данные - может, там у них кто-то путает? - так оказалось, что вместо моего телефона кем-то (?! WTF) указан черт знает какой. Кто его "перепутал" и зачем - хер поймет, исходные у меня введены были верно. А подобная "неточность" смущает. Как и то, что курьерская служба у них через пень-колоду работает.
-----------
UPD: в очередной раз курьер не проявился. Звоню и узнаю что теперь, оказывается, нельзя настроить переадресацию с целью забрать самой. Это надо брать ноги в руки, идти в ближайшее отделение связи и там писать заявление (!) для того, чтоб можно было получить полылку "самовывозом" оттуда. Напомню - сейчас моё имущество лежит на складе в г. Видное, куда ехать не имею ни желания, ни возможности. И чтобы переслали в мой город, надо - см. выше.
Однажды подобная накладка уже была, все решилось простым звонком по телефону. Сейчас в 2019 году 21 века, надо топать ножками! (А я как раз тут с температурой лежу, блджд) Слов у меня нет. Разве что добавила тег.
pic#10 кр. фон

31.12.2018

Пусть так и останется, датой, без названия. Выложу котика и ёлочку. Ёлочка цела, по-прежнему радует трогательной миниатюрностью и хрупкостью милых игрушек. Надеюсь, Мыша не доберется)

Зверь тоже не устает радовать и шокировать - иногда. Ладно, если, заложив уши и распушив хвост, она выступает по-крабьи с грозным мявом... Но вот когда свежий стейк  украден и сгрызен - это совершенная непристойность! "Не съем так понадкусываю", ага. При том что обычно эта ж-па не ходит на кухонный стол. А тут - взлетела, погрызла мясо плюс увела и съела резинку, которой перевязывали спаржу. Я-то нашла не сразу, а она - натуральный Шерлок. Шерлок потом мрачно блевал.
Ума не приложу, откуда эта идиотская склонность к резинкам? Почему не пакеты, например (читала, и такое едят)? Чудо-кошка, одним словом)

Ещё из странного: видимо, в астрале завис курьер, который уже неделю везет мне посылку. Ни гласа, ни послушания. Телефон молчит. Курьер из #ОЗОНа прекрасно дозвонилась и привезла, знакомые и родные тоже. А вот заветная посылочка из Италии - зависла :( Звонила уже в #Почтуроссии, говорили, что "вот-вот". И тишинаа. И мертвые с косами стоят! (С)
Начинаю бояться, как бы опять не сперли :( Сейчас опять буду звонить снова...

А пока - традиционно - котики!

20181205_001617-1.jpg
Collapse )

Upd: #ПочтаРоссии обещает доставку первого января) Посмотрим-посмотрим) Лишь бы дозвонились уже. И надеюсь, что хоть кто-то у нас в этот день спать днем не будет))
С наступающим! :)
pic#10 кр. фон

Квадратура круга

Нарядила ёлочку, добила работу и заскучала.
Отловила кошь, которая утащила и сожрала (ненадолго, хвала небу!) найденную резинку от спаржи, проверила самочувствие. Кошь живее всех живых, снова бойко интересуется "что б поесть" и, обидевшись, засела в коробке.

К картине:
"Квадратура круга",
23х23см, бумага, цветная тушь, перо, 2018г.

квадратура-круга-mini.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Вишенка на торте, заключительная)

...И со спокойной совестью - в затвор. Раскадровки нарисованы, котик кормлен, эскизы разобраны. И вот уже никуда не нужно идти (какое счастье!), так что засяду-ка я спокойненько за работу.
Думаю, что выбрать фоном. То ли "Братство кольца" в режиссерских версиях, то ли какой-нибудь ненапрягающий сериал, вроде "Hawaii.Five-0". Может, начать заново смотреть "Elementary"?
Сложно создавать настроение, особенно, когда пересмотрено уже все, что хотелось. А новое давно уже некуда запихнуть))
20181031_195823.jpg

Collapse )
pic#10 кр. фон

Russian Art Week - 2018, осень, окончание

Или продолжение, неважно) Выбрала что поярче, часть закинула в инсту, а более развернуто - здесь. Завтра - последнее :)

(Сейчас заметила, что супер-амолед моего старенького самсунга все фото вытягивает по яркости и насыщенности, что варвара во мне, безусловно, радует, а вот художника - огорчает - с монитора все кажется каким-то безжизненным... Или пора уже менять монитор))

20181031_200106.jpg

Collapse )