pic#10 кр. фон

Всепоглощающее "Око"

Примерно эта мысль была при попытке передать простенько - сложное. Почти еще один вариант "Низвержения в Мальстрем" по рассказу Э. По. Но с минимумом деталей и планов. Есть ты. И есть Бездна. И попробуй сказать, что у неё нет души)

Водоворот такая штука, что смотреть можно вечно, как и на горение огня, работу других людей и на течение реки по которой проплывает труп твоего врага... А потом эта бездна начинает смотреть в тебя. И здесь у нас - всего одна эмоция, никакого дополнительного антуража.
Смотрим)

Курочкина Г.Р.
"Око",
28х28см., бумага, тушь, перо, 2016г.

=Око=mini.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Балаган

Спустя несколько месяцев довольно неожиданно говорить о том "как начался год") Но он и вправду начался так, что отбил охоту к каким бы то ни было телодвижениям. Поэтому были только книги, рисование и реабилитация - ваш покорный слуга загремел в больничку. Больно, страшно, бесплатно (в кои-то веки создала "социальную нагрузку", а то обычно всё за свой счет).
Подробности - бог с ними, они как у всех, кому угрожает операция из-за неполадок с pancreas. Скажу только, что видения после нескольких суток ада очень напоминали полотна М.Ротко, а "вплывавшие в кадр" идеи картин позже придется как-то... рационализировать что ли. Эскизов не делала, но помню. Вот потяну ли технически - пока вопрос.
Приступ застал не вовремя - за работой над одним caprice на мотив Sefer ha-Zohar (в очень вольном переложении, естественно). Но поскольку планы сбились, успела сделать (и переделать, кстати, так что теперь имею аж две)) совсем другую - еще одну работу из серии "Приглашение на казнь". К произведению Владмира Владимировича отношения не имеет (или нет?).

Итак, у нас:
=Балаган=шапка.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Приключения итальянской посылки на Почте России

YOOX отправил мне посылочку. Она благополучно дошла до России и благополучно застряла в двух шагах от места вручения. 27 декабря её передали курьеру и с тех пор ни слуху ни духу. Звонков не было! 28.12.2018 сама звоню в #почтуроссии, там выслушивают, принимают к сведению, договариваемся (вроде как!) о дате доставки... В искомый день сижу на телефоне. Молчок. Звоню снова (29.12.2018). На проводе извиняются, дату переносим на ближайшее время - тридцатое. Следующий день ожидания - тишина.
"В третий раз закинул он невод..." (с), уже 31.12.2018. Извинились (тут вышколили, и то хлеб), сказали, что ошиблись с датой и назначили новую, аж 1 на января.
Мысленно я, конечно, улыбнулась, в это время едва ль кто работает, но согласилась из интереса. Конечно же, первого числа никто не пришел) Факир курьер был пьян и фокус не удался (с)
Сейчас буду "закидывать невод" в четвертый раз. Но смертельно надоело!

Кстати, "вишенка", - решила перепроверить, раз уж дозвонилась, свои данные - может, там у них кто-то путает? - так оказалось, что вместо моего телефона кем-то (?! WTF) указан черт знает какой. Кто его "перепутал" и зачем - хер поймет, исходные у меня введены были верно. А подобная "неточность" смущает. Как и то, что курьерская служба у них через пень-колоду работает.
-----------
UPD: в очередной раз курьер не проявился. Звоню и узнаю что теперь, оказывается, нельзя настроить переадресацию с целью забрать самой. Это надо брать ноги в руки, идти в ближайшее отделение связи и там писать заявление (!) для того, чтоб можно было получить полылку "самовывозом" оттуда. Напомню - сейчас моё имущество лежит на складе в г. Видное, куда ехать не имею ни желания, ни возможности. И чтобы переслали в мой город, надо - см. выше.
Однажды подобная накладка уже была, все решилось простым звонком по телефону. Сейчас в 2019 году 21 века, надо топать ножками! (А я как раз тут с температурой лежу, блджд) Слов у меня нет. Разве что добавила тег.
pic#10 кр. фон

31.12.2018

Пусть так и останется, датой, без названия. Выложу котика и ёлочку. Ёлочка цела, по-прежнему радует трогательной миниатюрностью и хрупкостью милых игрушек. Надеюсь, Мыша не доберется)

Зверь тоже не устает радовать и шокировать - иногда. Ладно, если, заложив уши и распушив хвост, она выступает по-крабьи с грозным мявом... Но вот когда свежий стейк  украден и сгрызен - это совершенная непристойность! "Не съем так понадкусываю", ага. При том что обычно эта ж-па не ходит на кухонный стол. А тут - взлетела, погрызла мясо плюс увела и съела резинку, которой перевязывали спаржу. Я-то нашла не сразу, а она - натуральный Шерлок. Шерлок потом мрачно блевал.
Ума не приложу, откуда эта идиотская склонность к резинкам? Почему не пакеты, например (читала, и такое едят)? Чудо-кошка, одним словом)

Ещё из странного: видимо, в астрале завис курьер, который уже неделю везет мне посылку. Ни гласа, ни послушания. Телефон молчит. Курьер из #ОЗОНа прекрасно дозвонилась и привезла, знакомые и родные тоже. А вот заветная посылочка из Италии - зависла :( Звонила уже в #Почтуроссии, говорили, что "вот-вот". И тишинаа. И мертвые с косами стоят! (С)
Начинаю бояться, как бы опять не сперли :( Сейчас опять буду звонить снова...

А пока - традиционно - котики!

20181205_001617-1.jpg
Collapse )

Upd: #ПочтаРоссии обещает доставку первого января) Посмотрим-посмотрим) Лишь бы дозвонились уже. И надеюсь, что хоть кто-то у нас в этот день спать днем не будет))
С наступающим! :)
pic#10 кр. фон

Квадратура круга

Нарядила ёлочку, добила работу и заскучала.
Отловила кошь, которая утащила и сожрала (ненадолго, хвала небу!) найденную резинку от спаржи, проверила самочувствие. Кошь живее всех живых, снова бойко интересуется "что б поесть" и, обидевшись, засела в коробке.

К картине:
"Квадратура круга",
23х23см, бумага, цветная тушь, перо, 2018г.

квадратура-круга-mini.jpg
Collapse )
pic#10 кр. фон

Вишенка на торте, заключительная)

...И со спокойной совестью - в затвор. Раскадровки нарисованы, котик кормлен, эскизы разобраны. И вот уже никуда не нужно идти (какое счастье!), так что засяду-ка я спокойненько за работу.
Думаю, что выбрать фоном. То ли "Братство кольца" в режиссерских версиях, то ли какой-нибудь ненапрягающий сериал, вроде "Hawaii.Five-0". Может, начать заново смотреть "Elementary"?
Сложно создавать настроение, особенно, когда пересмотрено уже все, что хотелось. А новое давно уже некуда запихнуть))
20181031_195823.jpg

Collapse )
pic#10 кр. фон

Russian Art Week - 2018, осень, окончание

Или продолжение, неважно) Выбрала что поярче, часть закинула в инсту, а более развернуто - здесь. Завтра - последнее :)

(Сейчас заметила, что супер-амолед моего старенького самсунга все фото вытягивает по яркости и насыщенности, что варвара во мне, безусловно, радует, а вот художника - огорчает - с монитора все кажется каким-то безжизненным... Или пора уже менять монитор))

20181031_200106.jpg

Collapse )
pic#10 кр. фон

Russian Art Week-2018 , осень - backstage

Симпатичный зал на Тульской. Просторно, тепло, камерный свет и нет той гаражной неустроенности и сквозняков как в Арт-плее. Что поделать, я больше люблю комфорт, чем "походно-неформальную" небрежность)

Немного фото из-за кулис:


(без названия)
Collapse )
pic#10 кр. фон

Russian Art Week - 2018, осень

XXV Международная выставка-конкурс современного искусства "Российская Неделя Искусств | Russian Art Week" представит широкое многообразие современного и традиционного искусства (traditional, modern, contemporary) из России и более 20-ти стран мира.

Российская Неделя Искусств пройдет в новом современном павильоне - в Конгресс-холле "Даниловский" (Москва, ул. Дубининская, 71, стр. 5, ближайшее метро "Тульская").

Даты: 30 октября - 4 ноября 2018 года (11:00-20:00).
Для оценки конкурсных произведений приглашены известные специалисты и художники из более 50-ти стран.
Российская неделя Искусств включает объёмную деловую, научно-познавательную и информационную программу:

а) Выставка-конкурс
     б) Выставка-ярмарка
     в) Арт-Форум
     г) Арт-Ринг
     д) Мастер-классы
     е) Международная конференция

Подробности здесь.
Collapse )
pic#10 кр. фон

И. Антонова об искусстве

Этому интервью больше года, но для меня оно по-прежнему актуально. Думаю, не стоит ему пылиться в закладках. Взято здесь.
(Интервью | "Эксперт"+"Русский репортер")

Искусство и власть

Как вы измеряете эпохи: генсеками или министрами культуры?

Конечно, не генсеками и не министрами культуры. Боже сохрани! Тем более что по прошествии стольких лет они все примерно одинаковые, если не считать некоторых.

Например?

Замечательным министром был Николай Губенко, я считаю. Этот человек просто знал, чего он хочет, куда идет. Он помогал реально. К сожалению, очень маленький срок у него был — 1,5 года, после чего уже распался Союз. Выделялась Фурцева, будучи абсолютно партийным работником по своей сути. У нее просто был темперамент такой, знаете. В ней присутствовало творческое начало. Ей хотелось что-то сделать. Большинству как раз не хочется ничего делать, но вот ей хотелось. Вспомните работу Таганки при ней или наши выставки.

Collapse )