?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам Лавкрафта

Восполняю упущенное. Именно здесь не выкладывала, сразу запостила в одноименное сообщество. Пойди сейчас найди) В данной работе нет привязки к какому-то конкретному произведению Говарда Филлипса, она скорее делалась под впечатлением его творчества вообще, но вполне могла б отражать пространства вселенной "Грибов с Юггота".

Грибы-с-Юггота-0.jpg
Выходные данные:
"Unknown Abyss" (по рассказу Г.Ф. Лавкрафта "Грибы с Юггота"), 45х45см, 2009г. бумага, тушь, перо.
Грибы-с-Юггота-0.jpg
увеличивается по клику

Грибы-с-Юггота-1.jpg

Грибы-с-Юггота-2.jpg

Грибы-с-Юггота-3.jpg

Грибы-с-Юггота-4.jpg

Работа экспонировалась на нескольких выставках, включая "общие" и персональные в Москве (Московский Дом художника на Кузнецком, Выставочный зал СХ России на Крутицком валу) и в г. Подольске, МО, (Подольский выставочный зал, Подольский краеведческий музей) в 2009 и 2017гг.

Recent Posts from This Journal

  • Сайт

    Собственно, о чем я.. Сайт у меня есть, и довольно давно. Что-то будет дублироваться по мере надобности - здесь) gala-graphic.com Если…

  • Вишенка на торте, заключительная)

    ...И со спокойной совестью - в затвор. Раскадровки нарисованы, котик кормлен, эскизы разобраны. И вот уже никуда не нужно идти (какое счастье!), так…

  • Russian Art Week - 2018, осень, окончание

    Или продолжение, неважно) Выбрала что поярче, часть закинула в инсту, а более развернуто - здесь. Завтра - последнее :) (Сейчас заметила, что…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
jad_zmei
Jul. 9th, 2018 09:55 pm (UTC)
Благодарю, классно. Не мне судить, но у вас отличное отношение к деталям, все выполнено кропотливо, каждый элемент композиции несмотря на множество отдельных и индивидуальных элементов, ничто не выбивается из общего порядка.
Жаль, что вы не занимались иллюстрациями к произведениям Писателя, вышло бы оригинально, я полагаю.
gala_white_goth
Jul. 9th, 2018 10:45 pm (UTC)
Признательна, спасибо!
Мне кажется, именно иллюстрации оставляют куда меньше свободы творчества. Потому что ты неизбежно должен придерживаться авторской канвы и вносить по минимуму вольночтений. Иначе оно уже и не совсем "иллюстрация". Может быть, когда-нибудь, за приличный гонорар)...
Хотелось бы сделать что-то по "Хребтам безумия", но таким образом, чтобы оно могло рассматриваться в т.ч. и само по себе, отдельно.
jad_zmei
Jul. 10th, 2018 03:32 pm (UTC)
Позволю себе с вами поспорить.
Работы Лавкрафта в целом и в частности заставляют читателя самого дорисовывать те или иные детали или особенности богов, чудовищ, пришельцев и прочих, тоже касается и пейзажей планет, приведу пример.

а вот ещё одна версия Ползучего Хаоса из одной из игр:

Если низшие твари более менее прописаны, то Древние многолики и это как раз весьма интересно, хотя конечно стиль и атмосфера Лавкрафта не терпит излишней вульгарности или банальности. А большинство иллюстраторов этим сильно грешит так сказать.

"Хребты безумия" хороший вывод, хотя там ставка скорее может быть архитектуру с "не евклидовой геометрией" дает большой простор для воображения.
gala_white_goth
Jul. 10th, 2018 05:42 pm (UTC)
"Хребты" как раз архитектурой и привлекательны + фрески и общий антураж - горы, снежная метель, техника... Интересно может быть. Ну и чуточку напоминает "The Thing".
Я заметила, что многие авторы очень буквально подходят к иллюстрированию подобных вещей. Оно опрощает и всё начинает звучать по-детски.
--
Да нет предмета спора, я ж с технической стороны подхожу) Изнутри, тксзть. Иллюстратор всегда будет связан по рукам ТЗ, сроками и кучей разного рода требований. Если речь идет именно об _иллюстрации_. Наемник, которого будут дергать и указывать, говорить о переделках, "поиграть шрифтами", о "подешевле" и всяком прочем. В этом плане я "не совсем иллюстратор")) Восприятие зрительское - это уже отдельно, там простор.
jad_zmei
Jul. 10th, 2018 08:22 pm (UTC)
Согласен с наблюдениями, поэтому и спросил), у вас оригинальный стиль, точный подход к деталям, символизм, для Хребтов нужна еще мрачная интрига. К слову, "The Thing" и вдохновлялся Лавкрафтом, этот фильм входит в трилогию "конца света" вместе In the Mouth of Madness. М-да Карпентер недооцененный классик кино, на мой взгляд.
---
Ну этот момент понятен, разумеется я понимаю что работа наемного иллюстратора совершенно отличается от работы вольного художника, но именно для книг как вы верно заметили вольных художников и не хватает. Просто я подумал что вы говорите про ограничения оставленные Писателем, а не издателями.
gala_white_goth
Jul. 10th, 2018 08:46 pm (UTC)
>Карпентер недооцененный классик кино, на мой взгляд.
Соглашусь. Заодно пересмотрю парочку любимых лент (и вспомню концовку "Dark Star").
--
Писательские ограничения все же более условны, чем "издательские", просто иногда бывает "все сложно".
"Вольные" художники тоже есть, знакома с некоторыми.
gala_white_goth
Jul. 10th, 2018 09:10 pm (UTC)
Самоцитатну (на мое сайте в ссылках есть, в низу самом):
www.miskatonic.net/pickman/mythos/gallery.htm
Сайт посвящён всевозможным изделиям по мифам Лавкрафта. Есть подробные инструкции, как сделать тот или иной "артефакт". Также есть галерея, в которой собрано достаточно много интересного.

www.allenk.com/artwork
Галерея работ Аллена Козловского, более известного как Allen K. Его работы в стиле "Ктулху-мифов" можно видеть на многих изданиях Chaosium, романах Брайана Ламли и просто в виде постеров.

www.nightserpent.com
Галерея Пола Каррика. Он оформлял многие обложки для СОС Chaosium, а также просто иллюстрировал Лавкрафта.

www.johncoulthart.com
Художник Джон Кулхард, оформлял некоторые комиксы и графические адаптации Лавкрафта. Также сотрудничал с Pagan Publishing.

Вот эти авторы нравятся. Небезупречно, но очень и очень хорошо сделано. Проникнуты духом, тксзть.
eugene_carthage
Jul. 9th, 2018 10:49 pm (UTC)
Похож на прототипа Жнеца из Масс Эффекта :-) Впрочем, оный создавался под вдохновлением Лавкрафта, поэтому и похож)
gala_white_goth
Jul. 9th, 2018 11:06 pm (UTC)
На момент создания я не имела никакого представления о Жнеце (ориентируясь исключительно на свое внутренне вИдение). Но забавно, когда совпадает, пусть и случайно)
( 9 comments — Leave a comment )