?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Твой дом - тюрьма! (с)

Что может быть хуже конца света? Только локальный апокалипсис. Именуемый ремонтом. Дернул черт в уходящем (слава богу!) дурном году реконструировать кухню. А оно обернулось тотальным кошмарчиком, особенно мучительным для аллергика, социопата и интроверта (ну что делать, так вот оно).
Впереди пол и стены, мастер в принципе, уже сделал кое-что и сейчас усиленно сверлит. Я закономерно вешаюсь и терплю. Кошка - дай ей боже здоровья! - терпит не очень и прячется в кукурузу под кроватью в дальней комнате. Закрываю ее на ключ, приношу необходимое - еду и лоточек, зверек его пользует без проблем. Хотя подозреваю, что удивляется. Про степень охренения уж не спрашиваю, просто тихо глажу.
Выползать из дома не получается, нет привычки оставлять логово без присмотра. Поэтому на все время работы одного человека - другому - придется пребывать в подобии тюремного заключения, в камере средней комфортности, набитой доверху "мебелями", столовыми приборами (от чайника до плитки) и за завесой из уже изрядно подзадолбавшего меня полиэтилена. За едой - в выходные и перебежками. А выходных у меня пока не будет, там другой уже геморрой. И одна мечта - выспаться и чтобы все кончилось!


Боже, боже, как оно меня зае*ло! Эта херня пойдет по частям, а я категорически не желаю работать (!!) в таких условиях. Перерыв на год сделаю, чтоб спокойно сидеть рисовать, и пофиг, что там еще конь не валялся. *******...! (много букв).


Ах да, главное - на полу и свободной стене - пробка. Люблю нимагу. На стене - буду ковыряться сама, чай, не бином ньютона, а вот полы.. Если замковые, то х** с ними, и сама смогу, но если - внезапно - пол окажется ровным, то лучше все-таки клеевые и тогда призову на помошь мастера. все равно не смогу нюхать контаткный клей, заберу котэ и куда-нибудь срулим, чтоб не задохнуться.


Posts from This Journal by “жизнь” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ty3ik
Dec. 14th, 2017 02:50 pm (UTC)
Ох, знакомо!
Нам двое белорусов кухню делали три недели. Хотя думали, что уложатся в две. Ну и работы было больше - выровнять что можно и стены покрасить. И полы, понятно, сменить.
О кухне тогда речи не шло.
И полиэтилен, да. Прикинь, это открытие по жизни - СКОЛЬКО может быть пыли!!
И эта сверлежка ...
Ну ничего, скоро все кончится. И наступит кайф :) Пробковые полы - отличная идея, я вот в ИКЕЕ напокупала пробковых штучек, очень уж материал нравится.
gala_white_goth
Dec. 14th, 2017 04:11 pm (UTC)
Кайф? Какое там "удовольствие". Через полгода-год немного отойду, ты ж меня знаешь.

А гроботня с подбором/выбором кухни? У нас же микроскопическая кухня с массой чисто совковых "нюансов", об которые я уже сломала голову. Те же газовые трубы, мешающие оптимизации и без того тесного пространства...
А сметы эти ё***, чтоб и по цене оптимально и по два раза не возить, т.е. поставщик пробки и расходников подойдет не каждый. И до конца не могу решить, замковый или клеевой , т.к. хз, насколько ровным будет пол. Господи, чтоб его положили на той неделе! я готова сократить спектр работ, лишь бы побыть дома _одной_. И. хорошо, у него небольшая поездка, а мне и забиться толком некуда :(
ty3ik
Dec. 14th, 2017 04:15 pm (UTC)
Вот же угораздило... Зато кухня новая будет!
При микроскопических размерах как раз заметно будет, насколько хорошо оптимизировали пространство и как стало лучше.
С трубами да - подсунуть под них, учитывать их... Помню, вроде на гибкие шланги вроде меняли. Точно не скажу.
gala_white_goth
Dec. 14th, 2017 05:28 pm (UTC)
Гибкая подводка - сущая мелочь по сравнению с у*** магистральной трубой, чуть тронутой ржавчиной и стоящую в самом НЕподходящем месте - мешающую нормально воткнуть холодильник. Вследствие чего он отожрет приличную часть окна, уменьшая и без того скудную инсоляцию. Тот случай, когда решают и 10см., а их безжалостно отбирают. Совковое проектирование, чтоб его.
И вент-каналы, и стены с уходом больше 4 см)) Е*** и плакать.
(Deleted comment)
gala_white_goth
Jan. 9th, 2018 06:00 pm (UTC)
ок) А то смотрю, опять свой же коммент и недоступен)
( 5 comments — Leave a comment )