?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редко пощу подобное, но уж больно циферки забавные вышли))


#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
jad_zmei
Sep. 24th, 2017 05:14 pm (UTC)
А скоро в жиже станут модны "кто ты по жизни", "кто ты по масти" и т.д)))
gala_white_goth
Sep. 24th, 2017 09:04 pm (UTC)
Да упаси боже от такого г**.
jad_zmei
Sep. 25th, 2017 09:09 am (UTC)
зайдя, случайно, на заглавный пост топеров я внезапно что для жыжи это вполне себе уровень:)

Edited at 2017-09-25 09:10 am (UTC)
gala_white_goth
Sep. 28th, 2017 09:59 pm (UTC)
Ну туда-то понятно что всплывает. Я и не заглядываю.
То политота, то диванная психология, то дурные фото дурной фотографини, нее, "моя голова нихт" (с).
jad_zmei
Sep. 29th, 2017 09:52 am (UTC)
ну жижа "вырождается", кстати, не так давно наткнулся, видели?
http: //kotindom.ru /art/ 38-mrachnye-illyustracii-ot-hudozhnika-vergvoktre.html
gala_white_goth
Sep. 29th, 2017 09:44 pm (UTC)
Ой...)) Ничего не потеряла) Автор явно вдохновлялся Г.Доре и У.Барлоу.
А рисуночки - слабенькие. Вроде тех, что рисуют в конце тетрадок скучающие студенты, мы так забавлялись в свое время.
jad_zmei
Sep. 29th, 2017 09:58 pm (UTC)
суровый взгляд профессионала)), но согласен, справедливо, автор рисунков до Доре далеко, гораздо ближе к Барлоу.
Кстати вы обычно выставляете оф.рисунки, а что-нибудь из "тетрадного" осталось? Обычно такие "полеты фантазии" бывают очень интересны.
gala_white_goth
Sep. 29th, 2017 10:49 pm (UTC)
Да какой там суровый)) Там объективно всё плохо. Кстати, Барлоу тоже не лыком шит, рисунок у него крепкий. Ну а до Доре нашего, Густава, сейчас допрыгнуть практически некому. Величина. Хотя есть и у нас граверы прекрасные и рисовальщики, кого-то и лично знаю.
Альбомное не публикую, это штуки личные. Если только после смерти кому-то будет нужно, завещать могу))
jad_zmei
Sep. 30th, 2017 08:35 am (UTC)
Ну для заставки в жж пойдёт...
Не, лучше переживите всех нас, а завещайте истории вмуровав всё в стену. Я почему интересуюсь такими "любительскими" работами, с точки зрения технической они безусловно слабы, даже в глазах такого далекого от искусства обывателя как я, но потому вопрос предназначения искусства для меня более интересен и увлекателен, ну как для ребенка новый город или заморский сувенир. Не исключаю, что по сути, вопрос и яйца выеденного не стоит и у искусства нет никакого предназначения, но в своём небольшом очерке о классической музыки, я предположил что это - истина, пусть и по разному выражаемая. В этом искусство уникально, оно позволяет увидеть то что ум увидеть не хочет, всё что есть внутри, памяти, всё что сидит глубоко в подсознании человека, искусство разрушает этот барьер, на мой чисто обывательский взгляд.
Вы в своём профессиональном пути, встречались с работами на похожую тему или сами сталкивались с подобным? Да есть всякие Ломброзо, но на мой взгляд они такие же праздношатающиеся в теме как и я))
gala_white_goth
Oct. 1st, 2017 02:13 am (UTC)
Для заставки - вполне, почему нет. Только вот в свете последующих вопросов именно эти работы как бы и не несут конструктивной нагрузки. Настроение передать - да. Но быть ли им частью "настроения создающего" - что-то я лично против. Хаоса многовато, некоей ментальной спутанности.
Но у меня-то взгляды академические, так или иначе восходящие к гуманистичному (у старого мизантропа, хех!))
В принципе - в Искусстве может быть _всё_. Поскольку, как живой организм, оно развивается и живет вместе с человечеством. И опухоли иногда возникают, да, но - как правило, отваливаются, поскольку, в отличие от человечьего организма, искусство вполне саморегулируется, не умирая. (Но это уже вопросы общего и частного, индивидуума и творения и т.д...)
Кстати, пример, не вполне соотносимый с указанным автором, но - показательный и яркий. Отто Дикс. Кому-то он может показаться страшным, отвратительным и проч., там действительно от ряда работ лучше поберечь нервных граждан. Но ведь какая яркая иллюстрация мира, каким его видит травматик, прошедший войну, кровь, смерть, распад...

>Вы в своём профессиональном пути, встречались с работами на похожую тему или сами сталкивались с подобным?
Вы имеете ввиду аналитику или художественные произведения? Ломброзо, если что, тоже спорен, там больше "лирики", чем анализа)
jad_zmei
Oct. 1st, 2017 12:30 pm (UTC)
Возможно в творчестве у меня есть определенная тяга к хаосу и мрачным пейзажам. С другой стороны, может у меня не достаточно хороший вкус, плохое понимание и виденье деталей, геометрии и всего прочего в картине. Сложно сказать.

В частности к Отто Диксу отношусь по разному, как в общем-то к модернизму и абстракционизму в целом, для меня истинный сюрреалист это Босх, Доре, даже Гойя. Но суть я понял, да, согласен такое виденье как раз и есть отчасти то о чём я говорю. Нечто что проходит через призму рассудка из подсознательного.

Аналитику скорее, но ознакомился бы и с художественными произведениями, тема интересна целиком.

>Ломброзо, если что, тоже спорен, там больше "лирики", чем анализа)

да я как раз об этом и говорю))
gala_white_goth
Oct. 19th, 2017 08:17 pm (UTC)
Сорри, что-то я припозднилась - всё фб да фб (движок которого я ненавижу))
"Тяга к хаосу" - не из категорий "хорошего" или "плохого" вкуса, это просто пристрастие к близкому. Кто из художников не отдавал должного мрачному да все!? Доре, Босх, Блейк, Макс Эрнст, Гойя, Фюссли (автор "нишевый", но наглядный), Беклин, из наших современников хорош, на мой взгляд, Калинович http://www.kalynovych.net/ , Stanisław Kluska и т.д.
Кстати, у Беклина очень люблю вот эту вещь:



Ёмкая.

Дикс, кстати не абстракционист ни разу. Экспрессионист, испытавший влияние различных стилей - да, но какие уж там "абстракции", все предельно наглядно, иногда даже "слишком". Потому и страшно :(

Про литературу. Да много её, разной... Начинать, думаю, стоит с искусствоведческой на интересующую тему. У меня список подбирался под "автора" и конкретные цели, могу, конечно, посоветовать отдельные издания. Надо порыться.
jad_zmei
Oct. 21st, 2017 07:07 pm (UTC)
вы назвали моих любимых художников:))

Посмотрите пожалуйста, если вас не затруднит, интересно было бы почитать.
gala_white_goth
Nov. 7th, 2017 10:31 pm (UTC)
Строго говоря, я пользуюсь изданиями, которые легко доступны. Прекрасные серии изд-ва TAScHEN - к примеру, из аналогичных российский - "Лабиринт-К" и "СПИКА". Небольшие - порядка 23х21см - альбомы, их много разных, брала Дюрера, Гойю, Босха, Гольбейна.
Есть хорошие книги издания ГМИИ им. Пушкина "Лука Лейденский", "Гравюры Жака Калло", брала, ест-но, очно.
Кстати, Гойя, недорого: https://www.ozon.ru/context/detail/id/1192583/
(Там можно приобрести множество библиографических редкостей, чем этот ресурс и хорош)

Из раритетов, если найдете, любопытное издание проекта ИНАРТИС, приуроченное к выставке в ГИМ в 2011г. "Коллективное бессознательное. Графика сюрреализма от Де Кирико до Магритта", там есть литографии Макса Эрнста в т.ч..
"Приправой", естественно, могут идти и философские произведения, сейчас у меня полоса, скажем так, постмодерна, собираю, почитываю, когда нет суеты и воплей из-за стен. Мечтаю уехать ненадолго куда-нибудь, где людей нет вообще, там точно спокойно почитаю))
Вообще, сейчас разгребать библиотеку - дело неблагодарное) Если, когда-нибудь, руки дойдут... Но опять же - списки списками, но главное - в голове.
gala_white_goth
Nov. 7th, 2017 10:53 pm (UTC)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/2125945/ вот такая у меня немного в другом издании, постарше будет. Прокофьев интересно пишет.
https://www.ozon.ru/person/1940318/?group=div_book рубрикатор удобный, на ОЗОНе найти можно все или почти все)
jad_zmei
Nov. 8th, 2017 08:39 pm (UTC)
крайне благодарен, в принципе постараюсь прочитать до конца года, что совсем не факт...кстати от чего решили увлечься постмодерном?
gala_white_goth
Nov. 9th, 2017 01:39 am (UTC)
Ловлю себя на мысли, что "увлекаюсь" я разве что иногда инет-шопингом) А к остальному логически прихожу. Просто сейчас мои умонастроения странным образом совпали с. Пару лет назад искала книгу Делеза/Гваттари "Тысяча плато", посмотрела подборки, кое-что заинтересовало - заказала. Удивительно, но читая, к примеру, Дерриду, понимаешь, что именно это сейчас и нужно, так и ощущаешь - себя в мире, его в себе... У Бодрийяра - чисто эмоционально - нравятся формулировки) (Построения - тема отдельная)
Искусство - философия/психология/социальное - аналитика - переплетаются. Поэтому нельзя сказать, что тут "увлечение" - я это проживаю.
(Хотя с эмпатией этой порой двинешься - иногда погружение в тот или иной момент - чрезмерно)
jad_zmei
Nov. 9th, 2017 07:05 pm (UTC)
Ну это не столько постмодерн как его часто называют, сколько марксизм, впрочем если не воспринимать этих авторов серьёзно, читать можно, французские марксисты франкфуртского крыла как не крути пытались подражать Ницше)), как ни странно. Бодрийяр и вовсе часто критиковал постмодерн, считая что в нём отсутствует трансцендентное и тому подобное, его как кинокритику даже интересно читать.
gala_white_goth
Nov. 11th, 2017 08:51 pm (UTC)
Ну кинокритика мне пока не нужна, тут выкроить бы время на основное) Я к ним вообще очень поздно обратилась - читаю лишь когда становится созвучно. Забавно, но подумываю перечитать Марксовский "Капитал", вспомнить кое-что.

Кстати, попадалась забавная критическая (и замечу, эмоциональная!) статья Докинза - как раз прошелся по "модернистам", всем по серьгам отвесил)) Открытым текстом практически - "нех*р читать их, ибо только нагоняют терминологической мути". Ну пока моя голова не взрывается, разве что строго дозирую и иногда лезу за словарем. В "Тысячах..." первое время очень надобился) Бумажную версию ищу - фиг! Не переиздают, хотя тираж вышел сто лет назад, а у любителей она доходит до 5 тыр, эту цену я, ест-но, платить не готова. Есть издания, которые идеально именно держать в руках и перелистывать.
jad_zmei
Nov. 11th, 2017 09:39 pm (UTC)
Хм...любопытный выбор литературы))) А до этого где сталкивались с "капиталом"? Просто его как правило сами марксисты не особо любят читать. Впрочем, если хотите чего-то мрачного, сложного, но остроумного могу посоветовать "максимы" де Ларушфуко.

это случайно не эта статья Докинза? Просто я лично сам считаю Докинза постмодернистом, о чём написал был несколько тем.

Edited at 2017-11-11 10:03 pm (UTC)
gala_white_goth
Nov. 13th, 2017 09:47 pm (UTC)
Говорю же - логически обусловлено) Но нет смысла рассказывать - как именно человек мыслит. Сейчас всю цепочку не вспомню, но чУдным образом размышления о Гентской кружевнице и поиски материалов в конце концов вывели меня на парочку любопытных книг уже плана экономического (а тут я нуб)).
Карла нашего Маркса так усиленно вдалбливали на учебе, что все его сочинения, из несданных в библиотеку, оказались в самом дальнем углу.
Ларошфуко у меня, кстати, где-то был. Но не поручусь, что "Максимы". Чертов склероз. Давно уже пора навести порядок в библиотеке (плохо то, что она наполовину - цифровая, а это ппц. "Аналоговые" я давно рассортировала, а с этими... гемор один).

Да, "дьявольский капеллан")) Вот видите, как он клюет и плюется) Хотя, на мой скромный взгляд, все эти деления несколько условны)

Edited at 2017-11-13 09:51 pm (UTC)
jad_zmei
Nov. 14th, 2017 08:39 pm (UTC)
Касательно экономической тематики, особенно средневековой, Маркс последний человек к которому стоит обращаться.
Всё-таки богатая у вас библиотека, я как правило обращаюсь к электронным версиям из удобства, хотя на досуге всё-равно предпочитаю бумажные издания. У бумажной книги есть своя "магия", как некоторый договор с мозгом, перелистывая страницы инфа воспринимается иначе.

Ну Докинз отчасти прав, постмодернистов пинал за псевдонаучность далеко не он 1-й, он скорее повторяет. Но опять же подобную литературу как правило читают скорее под настроение или для атмосферы, а не для постижения бытия. Хотя конечно, многие принимают всё за истину. Но в лице Докинза это скорее пинки по собственному зеркалу.
gala_white_goth
Nov. 15th, 2017 10:52 pm (UTC)
эммм... а причём тут средневековая экономика?)) Речь вообще об этом не шла. И, как я уже сказала, - "цепочка" там - длинная)
Конец 17 - начало 18 вв. - отнюдь не средневековье.

Библиотека, на мой скромный взгляд, скромная - числом в четыре знака. Но для всего нужного мне количества нужна и квартирка побольше, и шкафчиков не "два с половиною".
Полностью согласна насчет "магии" живых книг. Там ведь еще и моторика иначе работает.

> подобную литературу как правило читают скорее под настроение или для атмосферы

Именно) Но - отчасти и для добавления оттенка в поиске "смысла бытия", поскольку это вещь субъективная. Так же как и "счастье" - у каждого свое собственное.

Плевок в зеркало выглядел бы еще забавнее)
(Deleted comment)
gala_white_goth
Sep. 28th, 2017 09:54 pm (UTC)
По привычке потянулась поставить лайк))
А ведь ФБ нам и прикрыть могут - в следующем-то году.
( 24 comments — Leave a comment )