?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редко пощу подобное, но уж больно циферки забавные вышли))


#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
gala_white_goth
Sep. 24th, 2017 09:04 pm (UTC)
Да упаси боже от такого г**.
(Deleted comment)
gala_white_goth
Sep. 28th, 2017 09:59 pm (UTC)
Ну туда-то понятно что всплывает. Я и не заглядываю.
То политота, то диванная психология, то дурные фото дурной фотографини, нее, "моя голова нихт" (с).
(Deleted comment)
gala_white_goth
Sep. 29th, 2017 09:44 pm (UTC)
Ой...)) Ничего не потеряла) Автор явно вдохновлялся Г.Доре и У.Барлоу.
А рисуночки - слабенькие. Вроде тех, что рисуют в конце тетрадок скучающие студенты, мы так забавлялись в свое время.
(Deleted comment)
gala_white_goth
Sep. 29th, 2017 10:49 pm (UTC)
Да какой там суровый)) Там объективно всё плохо. Кстати, Барлоу тоже не лыком шит, рисунок у него крепкий. Ну а до Доре нашего, Густава, сейчас допрыгнуть практически некому. Величина. Хотя есть и у нас граверы прекрасные и рисовальщики, кого-то и лично знаю.
Альбомное не публикую, это штуки личные. Если только после смерти кому-то будет нужно, завещать могу))
(Deleted comment)
gala_white_goth
Oct. 1st, 2017 02:13 am (UTC)
Для заставки - вполне, почему нет. Только вот в свете последующих вопросов именно эти работы как бы и не несут конструктивной нагрузки. Настроение передать - да. Но быть ли им частью "настроения создающего" - что-то я лично против. Хаоса многовато, некоей ментальной спутанности.
Но у меня-то взгляды академические, так или иначе восходящие к гуманистичному (у старого мизантропа, хех!))
В принципе - в Искусстве может быть _всё_. Поскольку, как живой организм, оно развивается и живет вместе с человечеством. И опухоли иногда возникают, да, но - как правило, отваливаются, поскольку, в отличие от человечьего организма, искусство вполне саморегулируется, не умирая. (Но это уже вопросы общего и частного, индивидуума и творения и т.д...)
Кстати, пример, не вполне соотносимый с указанным автором, но - показательный и яркий. Отто Дикс. Кому-то он может показаться страшным, отвратительным и проч., там действительно от ряда работ лучше поберечь нервных граждан. Но ведь какая яркая иллюстрация мира, каким его видит травматик, прошедший войну, кровь, смерть, распад...

>Вы в своём профессиональном пути, встречались с работами на похожую тему или сами сталкивались с подобным?
Вы имеете ввиду аналитику или художественные произведения? Ломброзо, если что, тоже спорен, там больше "лирики", чем анализа)
(Deleted comment)
gala_white_goth
Oct. 19th, 2017 08:17 pm (UTC)
Сорри, что-то я припозднилась - всё фб да фб (движок которого я ненавижу))
"Тяга к хаосу" - не из категорий "хорошего" или "плохого" вкуса, это просто пристрастие к близкому. Кто из художников не отдавал должного мрачному да все!? Доре, Босх, Блейк, Макс Эрнст, Гойя, Фюссли (автор "нишевый", но наглядный), Беклин, из наших современников хорош, на мой взгляд, Калинович http://www.kalynovych.net/ , Stanisław Kluska и т.д.
Кстати, у Беклина очень люблю вот эту вещь:



Ёмкая.

Дикс, кстати не абстракционист ни разу. Экспрессионист, испытавший влияние различных стилей - да, но какие уж там "абстракции", все предельно наглядно, иногда даже "слишком". Потому и страшно :(

Про литературу. Да много её, разной... Начинать, думаю, стоит с искусствоведческой на интересующую тему. У меня список подбирался под "автора" и конкретные цели, могу, конечно, посоветовать отдельные издания. Надо порыться.
(Deleted comment)
gala_white_goth
Nov. 7th, 2017 10:31 pm (UTC)
Строго говоря, я пользуюсь изданиями, которые легко доступны. Прекрасные серии изд-ва TAScHEN - к примеру, из аналогичных российский - "Лабиринт-К" и "СПИКА". Небольшие - порядка 23х21см - альбомы, их много разных, брала Дюрера, Гойю, Босха, Гольбейна.
Есть хорошие книги издания ГМИИ им. Пушкина "Лука Лейденский", "Гравюры Жака Калло", брала, ест-но, очно.
Кстати, Гойя, недорого: https://www.ozon.ru/context/detail/id/1192583/
(Там можно приобрести множество библиографических редкостей, чем этот ресурс и хорош)

Из раритетов, если найдете, любопытное издание проекта ИНАРТИС, приуроченное к выставке в ГИМ в 2011г. "Коллективное бессознательное. Графика сюрреализма от Де Кирико до Магритта", там есть литографии Макса Эрнста в т.ч..
"Приправой", естественно, могут идти и философские произведения, сейчас у меня полоса, скажем так, постмодерна, собираю, почитываю, когда нет суеты и воплей из-за стен. Мечтаю уехать ненадолго куда-нибудь, где людей нет вообще, там точно спокойно почитаю))
Вообще, сейчас разгребать библиотеку - дело неблагодарное) Если, когда-нибудь, руки дойдут... Но опять же - списки списками, но главное - в голове.
gala_white_goth
Nov. 7th, 2017 10:53 pm (UTC)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/2125945/ вот такая у меня немного в другом издании, постарше будет. Прокофьев интересно пишет.
https://www.ozon.ru/person/1940318/?group=div_book рубрикатор удобный, на ОЗОНе найти можно все или почти все)
(Deleted comment)
gala_white_goth
Nov. 9th, 2017 01:39 am (UTC)
Ловлю себя на мысли, что "увлекаюсь" я разве что иногда инет-шопингом) А к остальному логически прихожу. Просто сейчас мои умонастроения странным образом совпали с. Пару лет назад искала книгу Делеза/Гваттари "Тысяча плато", посмотрела подборки, кое-что заинтересовало - заказала. Удивительно, но читая, к примеру, Дерриду, понимаешь, что именно это сейчас и нужно, так и ощущаешь - себя в мире, его в себе... У Бодрийяра - чисто эмоционально - нравятся формулировки) (Построения - тема отдельная)
Искусство - философия/психология/социальное - аналитика - переплетаются. Поэтому нельзя сказать, что тут "увлечение" - я это проживаю.
(Хотя с эмпатией этой порой двинешься - иногда погружение в тот или иной момент - чрезмерно)
(Deleted comment)
gala_white_goth
Nov. 11th, 2017 08:51 pm (UTC)
Ну кинокритика мне пока не нужна, тут выкроить бы время на основное) Я к ним вообще очень поздно обратилась - читаю лишь когда становится созвучно. Забавно, но подумываю перечитать Марксовский "Капитал", вспомнить кое-что.

Кстати, попадалась забавная критическая (и замечу, эмоциональная!) статья Докинза - как раз прошелся по "модернистам", всем по серьгам отвесил)) Открытым текстом практически - "нех*р читать их, ибо только нагоняют терминологической мути". Ну пока моя голова не взрывается, разве что строго дозирую и иногда лезу за словарем. В "Тысячах..." первое время очень надобился) Бумажную версию ищу - фиг! Не переиздают, хотя тираж вышел сто лет назад, а у любителей она доходит до 5 тыр, эту цену я, ест-но, платить не готова. Есть издания, которые идеально именно держать в руках и перелистывать.
(Deleted comment)
gala_white_goth
Nov. 13th, 2017 09:47 pm (UTC)
Говорю же - логически обусловлено) Но нет смысла рассказывать - как именно человек мыслит. Сейчас всю цепочку не вспомню, но чУдным образом размышления о Гентской кружевнице и поиски материалов в конце концов вывели меня на парочку любопытных книг уже плана экономического (а тут я нуб)).
Карла нашего Маркса так усиленно вдалбливали на учебе, что все его сочинения, из несданных в библиотеку, оказались в самом дальнем углу.
Ларошфуко у меня, кстати, где-то был. Но не поручусь, что "Максимы". Чертов склероз. Давно уже пора навести порядок в библиотеке (плохо то, что она наполовину - цифровая, а это ппц. "Аналоговые" я давно рассортировала, а с этими... гемор один).

Да, "дьявольский капеллан")) Вот видите, как он клюет и плюется) Хотя, на мой скромный взгляд, все эти деления несколько условны)

Edited at 2017-11-13 09:51 pm (UTC)
(Deleted comment)
gala_white_goth
Nov. 15th, 2017 10:52 pm (UTC)
эммм... а причём тут средневековая экономика?)) Речь вообще об этом не шла. И, как я уже сказала, - "цепочка" там - длинная)
Конец 17 - начало 18 вв. - отнюдь не средневековье.

Библиотека, на мой скромный взгляд, скромная - числом в четыре знака. Но для всего нужного мне количества нужна и квартирка побольше, и шкафчиков не "два с половиною".
Полностью согласна насчет "магии" живых книг. Там ведь еще и моторика иначе работает.

> подобную литературу как правило читают скорее под настроение или для атмосферы

Именно) Но - отчасти и для добавления оттенка в поиске "смысла бытия", поскольку это вещь субъективная. Так же как и "счастье" - у каждого свое собственное.

Плевок в зеркало выглядел бы еще забавнее)
(Deleted comment)
gala_white_goth
Sep. 28th, 2017 09:54 pm (UTC)
По привычке потянулась поставить лайк))
А ведь ФБ нам и прикрыть могут - в следующем-то году.
( 24 comments — Leave a comment )