gala_white_goth (gala_white_goth) wrote,
gala_white_goth
gala_white_goth

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Katedra (The Cathedral), автор Tomek Baginski .

Короткая поэтическaя 3D-анимация по одноимённому рассказу польского писателя-фантаста Яцека Дукая. Необычайно богатая деталями визуализации Багинского покорила и ошеломила жюри многих фестивалей, а в 2003 году картина была номинирована на премию "Оскар". Проработав в одиночку более 14 месяцев, Багинский заслужил много премий и наград. При "съёмках" использовались 3DSMAX Character studio, Adobe Photoshop, и Adobe AfterEffects.




Томек Багинский / Tomek Baginski - польский художник, аниматор, режиссёр, сценарист, автор нашумевших короткометражных мультфильмов The Cathedral и Fallen Art. История мультипликатора берет свое начало в раннем детстве художника, когда 10-ти летний Томек осознал, что компьютерная анимация самый дешевый способ делать фильмы.«Я хотел создавать фильмы, столько, сколько себя помню. Так что мой выбор был естественным» - говорит Багински. «Я начинал на компьютере Amigo, опробовал множество разных программ и платформ и, наконец, остановил свой выбор на 3d».

Первая студенческая работа - 3d фильм «Rain» - позволила Томеку получить работу в студии «Platige Image», где он занимался производством рекламных роликов. Два года работы над низкокачественной рекламой родили в душе Томека желание размять свой мозг. Он решил нарисовать короткий 3d мультфильм, дабы убедиться, что не потерял навыка создания действительно качественной картинки. Так началась история первого фильма Томека Багински – «Собор» (The Cathedral).

Для начала нужно было определиться со сценарием нового фильма. Томек, с надеждой, но без особого энтузиазма, обратился к своему любимому польскому фантасту Яцеку Дукаю (Jacek Dukaj). Каково же было его удивление, когда Яцек не только согласился помочь, но еще и полностью увлекся процессом. Дукай прислал Бакински около 400 страниц различных текстов. Там были и законченные истории, и просто мысли, и идеи новых произведений. Среди всего этого многообразия был «Кафедральный Собор» - короткая история на 80 страниц с отличным сюжетом. Но 80 страниц это очень много для короткометражного мультфильма. Их решено адаптировать под полнометражный фильм. Работа продолжалась около полугода, прежде чем на свет появился двух страничный сценарий. Томек утверждает, что им удалось сохранить настроение и атмосферу оригинальной истории. Это история об одном паломнике-страннике, который пришёл в Кафедральный собор, находящийся на краю света. Он хочет найти ответы на свои вопросы, а находит тишину и спокойствие.

отсюда: www.angraal.com/t1807-topic
Tags: авторы, видео, глубина, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments