gala_white_goth (gala_white_goth) wrote,
gala_white_goth
gala_white_goth

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бумага, кисть, золото

Сусальное, настоящего тут не водится) Я заметила, что в последнее время становится сложно "раскрутить себя на цвет". У Делакруа был целый ритуал - подготовка палитры и красок, а мне пришлось себя заманивать "вкусненьким" из художественных магазинов. И идея дать цветную пару "Безднам" таки перевесила.

В голове крутилось смутно-детское "про шашки", но здесь дело иное)
Давно не брал поталь я в руки...
Но наконец добралась, вдумчиво прокрастинируя последние две недели. Клей-база остался, героически выдержав перерыв, а новые запасы потали не так давно привезли из Красного карандаша. Господи, когда ж я живьём-то туда схожу?! :( Но не будем о грустном.

0105.jpg

Рисунок переведен, скорректирован (бОльшая часть элементов всегда прорисовывается дополнительно, так удобнее следить за композицией + получается более однородно, в т.ч. и по линиям. Не знаю как кому, но мне этот момент важен). Клей сохнет быстро, края залитого нужно обязательно подновлять, чтобы не подсыхало. Иначе не ляжет и бестолково приклеится. Лишнее счищаю тупым концом лезвия (макетный нож у меня простой, OLFA, ему сто лет в обед и продолжает радовать). Кисточку мою обязательно каждые минут 15, иначе не напасёшься. Брать, естественно, синтетику, не представляю себе колонка или белку, выдержащих такую нагрузку, облысеют в момент. У меня нейлоновая от Баргузина, простецкая, пережила все опыты. Но - мыть/замачивать - обязательно! На снимке её нет - в процессе.

0212.jpg

По отвыкшести много сразу не сделала, да и куда торопиться, срочного, слава богу, сейчас нет. Поэтому "вызолотила" по мелочи) Один участок расчистила сразу - посмотреть, что получилось, второй оставлю до завтра, пусть прочнее схватится. Кстати, там сбоку есть "лысенькое", потом буду править.

0105.jpg

В этот раз с излишками не церемонилась и в отходы улетело много. Да и вообще хорошо "летает". "Золото" теперь всюду) Теперь у меня золотые руки, золотая кисточка, золотые волосы и даже мусор. И чувствую, непременно будет бегать по комнатам золотой кот)) Пока котя упоённо храпит в коробке.

=38.jpg

Удобный хват для работы сразу двумя предметами (с палочками для суши сложнее)). Карандаш 0.5 и механический ластик, обожаемый тоненький mono zero (2.7) от Tombow.
Tags: графика, материалы, мои работы
Subscribe

Posts from This Journal “материалы” Tag

  • Georg победитель драконов

    Ненавижу карантины! Потому что помимо ставшей уже "привычной" несвободы остаешься еще и без расходников. Да, так бы сидела себе тихо-мирно,…

  • Sennelier, набор пастели из 50 цветов

    Коротко поделюсь радостью) Выбрала давно, пересмотрела множество различных вариантов, включая покупку отдельных цветов и лимитки, включавшей в себя…

  • Harvester или "Город-бой"

    Праздники прошли по стандартному сценарию, (разве что, исключения ради, я не готовила). Но оно не настолько интересно) Гораздо любопытнее то, что…

  • Inkling by WACOM

    Неплохая идея - рисуешь на бумаге, а на выходе еще и "цифра" будет. Загоняйся я сильней по 2D, пригодилось бы, пожалуй. А так обойдусь и…

  • Закрома.

    Сегодня Плюшкин во мне торжествовал. И он, и Гобсек, и просто маленькая девочка, были бесконечно рады дорваться. Потому как доехала наконец до…

  • Ура! 3 и глаз :)

    Сегодня привезли офортный станок :) Дождалась! Я, как положено, пыталась оттанцевать вокруг "танец белки над орехом" (всем, кто не понял -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments