gala_white_goth (gala_white_goth) wrote,
gala_white_goth
gala_white_goth

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Georg победитель драконов

Ненавижу карантины! Потому что помимо ставшей уже "привычной" несвободы остаешься еще и без расходников. Да, так бы сидела себе тихо-мирно, занималась делом, потом выбрала бы комфортный день, собрала компанию и двинулась бы на выставку и в любимый магазин. И даже не один, пожалуй. В "Красный карандаш" и "Арт-квартал" совершенно точно.
Калька кончается. Тончайшая, прозрачная и шероховатая, немного напоминающая папиросную бумагу. Немецкая, а может финская, сложно сказать точно, мои запасы стары и, казалось, их хватит на целую вечность. Не такая плотная и скользкая как "Кансон" (с которой карандаш скатывается, щедро пачкая пальцы). Очень нежная, позволяющая в удовольствие штриховать тонким грифелем средней мягкости. Лучшая фактура выходит. Главное, чтобы было из чего выбрать. И непременно на ощупь.
Да, сначала были проблемы с рукой, потом лечила её, потом лечила побочки от лечения... А теперь это еще. Нда, не преамбула, а выпуск пара. Или профилактика депрессии, которая в этих условиях не просто хватает за шиворот, а крепко держит.

Закончила лист не по плану, естественно, поскольку совершенно не торопилась. Да и куда тут.
Аллюзия понятна, герб Москвы ни при чем, метафоры прозрачны. Про пятую ногу не спрашиваем, оно ближе к социальному чем к фрейдистскому)

cведение2.jpg



"Georg", 43x35см, 2020г.
бумага, тушь, перо

gr_big_93.jpg
Пара вариантов драконов. В результате выбрала промежуточный.

drago-2.jpg

drago-1.jpg
Tags: графика, жизнь, личное, материалы, мои работы, монстры
Subscribe

Posts from This Journal “мои работы” Tag

  • Пернатый цербер

    Вас петух не клевал? Меня - да) В далёкие дачные годы. Он был еще инкубаторский и злой как черт. Наверное, сгинул в супе. Раньше срока.…

  • Пришельцы полуночи или "бумага, золото, цвет"

    Ныне отпущаеши... Домучила и домучилась. (Все-таки хочется на волю, на природу, чтоб "неспешные" прогулки пешком (потому что крейсерская у…

  • Бумага, кисть, золото, часть вторая

    Ну что, благополучно залила клеем и прошлась поталью, не сильно экономя. Кисти целы, дом полон золотых "лепестков", кошь, как и ожидалось,…

  • Бумага, кисть, золото

    Сусальное, настоящего тут не водится) Я заметила, что в последнее время становится сложно "раскрутить себя на цвет". У Делакруа был целый…

  • Тихие игры

    Думаю, что тема Danse macabre сейчас как нельзя более актуальна. Чехарда социальная, политическая и прочая... И чтоб искусство не отражало? Да…

  • Кони Фаэтона V.2

    Я не торопилась, хотя были планы закончить её ближе к рождеству. Но общее состояние, депра, бытовушка - всё это сильно расхолаживает. Но у зимы есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments