?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тау

Как и множество прочих, увиделась в полусне. Так же, полусонно, и была зарисована (эскизом, чтоб детали не забыть). Поэтому вряд ли стоит ожидать ответа на вопрос "а почему..?". Поскольку, видимо, "потому что")

"Тау", 34,5х27,5см.,
бумага, тушь, перо, 2018г.

gr_big_82.jpg.jpg

gr_big_82.jpg.jpg

Posts from This Journal by “мои работы” Tag

  • Сайт

    Собственно, о чем я.. Сайт у меня есть, и довольно давно. Что-то будет дублироваться по мере надобности - здесь) gala-graphic.com Если…

  • (no subject)

    Суббота - это завтра) И завтра мы открываемся. Выставка "Многоликая графика". 5 октября 2019 года в Подольском выставочном зале…

  • Выставка «Многоликая графика» в Подольске

    В Подольске наша секция выставляется впервые. Хотя экспозиционная география обширная, охватывает множество городов, включая и ближнее Подмосковье. Но…

  • Что поедет на выставку?

    А вот не могу решить. Думала выбирать из этих (первый коллажик). Фильтров было два - один по количеству - до 8 шт. включительно, второй по датам -…

  • Азимут

    Геграфия и никакой мистики) Просто захотелось вариацию на тему символического персонажа из серии старинных мистических книг. Название возникло…

  • Vivat, morituri!

    Окажется ли Муза на гильотине? В нашей реальности, к сожаленью, возможно всё. Но моя сегодняшняя попирает и это орудие. Сюжет, как и большинство их,…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
gala_white_goth
Oct. 21st, 2018 10:00 pm (UTC)
Ого!) Его гравюры я, пожалуй, люблю больше чем живопись. Спасибо!
(Хотя думаю, что в своих последних все больше и больше прослеживаюсь я :) )
Кстати, многие фирменные Бердслеевские вещи как раз таковы - белые фигуры на белом фоне + пейзаж или декор. Первая мысль о "совпавшем" - "Вознесение Розы из Лимы".
(Deleted comment)
gala_white_goth
Oct. 21st, 2018 11:27 pm (UTC)
Даже навскидку - Автопортрет 1498г. (впервые увиденный года в 4, в подаренной книге) просто прекрасен. Нет, пожалуй, что и весь хорош, не могу выбрать)

Пропорции специфические, да. Они довольно условны - таков авторский стиль. Но особого неприятия не вызывают... Мне внутренне ближе реалистичные, плавно уходящие в "бесплотность" и с подчеркнутыми кистями рук (сама - худая и "плоская", возможно, поэтому).
(Deleted comment)
gala_white_goth
Oct. 22nd, 2018 09:17 pm (UTC)
Босха? Тоже люблю, да, мощный дядька)
(Если не секрет, какие? А то все, что я так или иначе относила к работам, отмеченным его влиянием - все больше в эскизах лежат, не знаю даже с какой стороны браться... Техника другая нужна, а она пока не "вызрела")

Да, безусловно, анатомическая точность. Я поэтому, например, не слишком люблю шаржи - из-за гиперболизации и частого эффекта зловещей долины.
(Deleted comment)
gala_white_goth
Oct. 22nd, 2018 10:34 pm (UTC)
Да, "Среди книжников", там некоторые персонажи очень схожи с героями Босха - например, товарищ в верхней правой части, ближе к середине, с лицом спесивой жабы.
Вот она, вроде та самая, "Христос среди книжников":



И "Несение креста" Босха:



Похожи ведь?)

Но - руки уже тогда рисовал в своем неподражаемом стиле.
(Deleted comment)
gala_white_goth
Oct. 23rd, 2018 09:30 pm (UTC)
Многие практиковали и практикуют, оно интересно же!)
Правда, не понимаю трюка с монеткой, поскольку, как правило, помню сны "от и до". Если есть, за что зацепиться, то запоминаю, а "обычный" - постепенно рассеивается в течение дня. Я детские-то свои помню, один из первых до сих пор нарисовать могу - там логотип приснился))
Самое главное, чтоб никто не дергал, не сбивал, когда проснешься, тогда запоминаешь до деталей. Всегда разные, цветные, абсолютно жизненные, так что иногда пробуждение - это просто трагедия)
--
А именно эта вещь - пришла в просоночном состоянии, до "погружения". Я часто зарисовываю, что мелькнуло и иду спать со спокойной совестью))
gala_white_goth
Oct. 23rd, 2018 11:00 pm (UTC)
Вспомнила, о некоторых даже здесь писала:
https://gala-white-goth.livejournal.com/30458.html
Очень яркие, ярче реальности. Так что впечатления были еще те)
(Deleted comment)
gala_white_goth
Oct. 24th, 2018 12:39 am (UTC)
Да мне кажется, сколько людей, столько и особенностей. К тому же, совсем "нетворческих" граждан мало, кмк.
Тоже удивлена относительно черно-белого. В той ветке (по ссылке) как раз писала, что были-то - пару раз за жизнь. И то, сейчас думаю - просто неудобно лежала голова и мозгу кислорода "не додали")
Среди моих знакомых, кого спрашивала, никто ч/б особо не видит. Не помнят, это да, но не помнят они - цветные))

Рекурсия во сне - маленький ад. Это хуже дня сурка. Там же еще физические ощущения искажены. Брр.
У меня, по-моему, пару раз было, причем я еще умудрялась - во сне - глаза приоткрывать. Не приведи боже.
(Deleted comment)
gala_white_goth
Oct. 24th, 2018 08:57 pm (UTC)
Ну пусть так)

Разговаривать физически? Это, как правило, является следствием неблагоприятных обстоятельств. У меня случалось при сильном истощении.
А вот именно во сне.. да чего там только не делаешь)) Например, говорят, что читать нельзя. Нагло врут) Читала, не раз, и текст был понятным, я узнавала буквы, они вполне складывались в слова. А уж говорить-то...) С открыванием дверей и вообще любым "физическим" воздействием тоже без проблем.
Можно есть, чувствовать вкус, запах, консистенцию, отличать теплое от мягкого и сотни других вещей. Ах да, еще перемещения во времени-пространстве - куда как проще, чем здесь.
Я ж говорю, вторая реальность, но дополненная)) Если не кошмарит, что сейчас большая редкость, то жить вообще лучше "там")
nataly_tory
Oct. 26th, 2018 11:03 pm (UTC)
Почему Тау?
gala_white_goth
Oct. 27th, 2018 12:22 am (UTC)
Так увиделось. Ну и контур виселицы повторяет контур буквы)
nataly_tory
Oct. 31st, 2018 12:10 pm (UTC)
Вспомнилось
Я художник, я так вижу ;))
gala_white_goth
Nov. 3rd, 2018 07:16 pm (UTC)
Re: Вспомнилось
Типа того, да))
ty3ik
Nov. 3rd, 2018 07:04 pm (UTC)
О, у тебя и композиция теперь другая!
Непривычно как-то без узорных рамок :)
gala_white_goth
Nov. 3rd, 2018 07:20 pm (UTC)
Кстати, это хорошо "забытое" старенькое. На ранних моих, середины 90-х, как раз шли простые такие рамочки. Тогда я не определилась еще с дополнительным декором. Сейчас кажется таким аскетичным, в духе некоторых работ Бердслея...
Но буду делать еще, хотя так и хочется добавить "чего-нибудь") Очень самой непривычно.
( 21 comments — Leave a comment )